
Apesar de possuir "apenas" o quarto rebanho do País, com 21 milhões de cabeças, Goiás é o maior produtor de gado confinado do Brasil, segundo a Lista Trace, que reúne propriedades aprovadas pelo Ministério da Agricultura, para exportar carne para União Europeia e para o Chile.
De acordo com informações do governo do Estado e da Faeg, de um total de 2,5 milhões de cabeças de gado em confinamento que o País possui hoje, um milhão está em Goiás, que, como ressalta o produtor Luiz Darlan Alkmin, tem clima propício à agropecuária.
Nos últimos dois anos, o preço da tonelada exportada teve 100% de elevação. O custo operacional efetivo de um confinamento é, em média, de R$ 1.637 mil por animal e a rentabilidade gira em torno de 3,69%.
Este modelo de criação dispensa o uso de tecnologias químicas e hormônios - o que atrai o interesse de consumidores na União Europeia, Chile, Rússia e Oriente Médio, além de reduzir a idade de abate do animal. O confinamento diminui o tempo de ociosidade nos frigoríficos e oferece retorno mais rápido à cadeia produtiva da carne.
Por:JulianaChaves
Fonte: MaisGoias
0 comentários:
Postar um comentário
Comentários anônimos não serão publicados.